Membuat Peta Timbul Sederhana

September032011
alat dan bahan:
1. kertas koran bekas
2. lem kertas/ lem kanji/ lem kayu
3. kertas karton
4. pensil
5. air
6. baskom/ember kecil
7. dll

cara membuat:
-rendamlah kertar koran ke dalam baskom/ember yang sudah di isi air selama 1 hari 1 malam.
-buatlah pola peta yang akan dibuat di kertas karton dengan menggunakan pensil.
-setelah kertas koran direndam, kemudian disobek sobek kecil kecil lalu diaduk aduk hingga menjadi bubur kertas.
-peraslah bubur kertas tersebut hingga tidak tersisa airnya.
-campurkan lem pada perasan bubur kertas dan aduk hingga rata.
-setelah tercampur, buatlah model peta yang akan dibuat dengan menuangkan adonan tersebut pada pola yang sudah dibuat.
-aturlah ketinggian peta sesuai keinginan.
-jemurlah model peta di bawah sinar matahari agar cepat kering.
-setelah kering, peta bisa di cat atau diberi aksesoris lain sesuai keinginan.

Selamat mencoba.
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

20 tanggapan untuk "Membuat Peta Timbul Sederhana"

Condro pada 07:49 AM, 15-Oct-11

Makasih tuk infonya

Kita harus melakukan nada pada 01:15 PM, 14-Nov-11

Ya, mungkin karena itu

Grace pada 03:05 PM, 27-Nov-11


Makasih ea atas info_a.

Arif Yudhistira pada 07:06 PM, 23-Jan-12

thanks yea gan

nur pada 05:51 PM, 06-Feb-12

keren banget sih.

sultan pada 04:42 PM, 12-Feb-12

kok caranya terlalu singkat

hary pada 05:27 PM, 04-Apr-12

klok gw punya waktu 5jm ada cara lain gg gan's

PUTRI pada 04:34 PM, 30-Jul-12

THANX A AQ JADI KEBANTU BUAT TUGAS HE HE HE HE HE HE HE HE HE HE

Reza Ikhsan Ardhani pada 08:58 PM, 19-Sep-12

mksh gan

Reza Ikhsan Ardhani pada 08:58 PM, 19-Sep-12

mksh gan

Christine pada 06:56 PM, 30-Sep-12

DLL ada apa lg y bahannya???

Yari Saputra pada 06:17 AM, 13-Oct-12

mungkin kalo dirasa masih kurang, tapi itu aja sudah cukup

choirul anam pada 08:54 AM, 22-Nov-12

kalo gk keberatan,
tl0ng tmbahkan gambar jadix sob.
Low sudah dipasang tl0ng beri taw saya sob. Di http://farelv2.mywapblog.com

kurniadi pada 04:42 PM, 22-Nov-12

terima kash infonyaaa

silnya armadiana pada 01:47 PM, 23-Nov-12

keren banget sih

ibeng pada 08:46 AM, 07-Dec-12

pake gypsum, dicampur air diaduk rata dan tuangkan sesuai pola, hasil lebih padat dan lebih halus bila dicat.

Yari Saputra pada 03:00 PM, 24-Dec-12

hehe.. tuk gambarnya aq gk ada

Shania pada 01:11 PM, 13-Jan-13

Makasih,

Adriana pada 08:14 AM, 20-Jan-13

Makasih. . .atAs iNfo-Xx. . .

agnessibarany pada 09:17 PM, 24-Feb-14

thanks buat infonya wink keren..

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas